Gaz Bar Du Pont

Price

Ce projet consistait à agrandir et à rénover un commerce existant localisé à une intersection stratégique de la municipalité de Price, afin d'étendre la gamme des produits offerts et de donner une apparence plus contemporaine au bâtiment. L'ensemble a une composition tripartite, soit une base en maçonnerie, un bandeau plus léger qui regroupe la fenestration et les enseignes, et une vaste toiture protectrice se projetant en porte-à-faux sur deux faces du bâtiment, dont les surfaces verticales sont revêtus de clin de cèdre blanc de l'est naturel. Du côté sud, un banc intégré à même le bâtiment profite de l'ensoleillement et offre une vue vers les montagnes lointaines, offrant un cadre propice aux rencontres et à la socialisation spontanée, le commerce étant un véritable carrefour de rencontre pour la population de la région.

Collaborateur : Apex Ingénierie (structure)

Entrepreneur général : Construction Gino Paradis

Crédit photos : RIVE architecture (Francis St-Onge)

press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom